2015年 01月 17日
昨日のランチandおやつ |
玄米、具沢山味噌汁にカブの葉入れて、ヤーコンのキンピラと切り干し大根の煮物とアジにレモンとたっぷりの大根おろしを添えました。
大根おろしは、タンパク質の消化を助けてくれますよ。
レモンも油があるものには、一緒に取ると油を流してくれますよ。
からあげには必ずレモンをかけて食べてくださいね。
いつも、1日1食はシッカリちゃんとしたご飯を食べるように、心がけてます^_^
だいたい、いつも16時位にシッカリご飯です(^ ^)
朝は、食べず、お茶くらいにして、だいたい朝からヨガのティーチングがあるのでf^_^;)
その後、小腹がすいたら、少しだけ口にしますね。昨日は、あずきカボチャ食べました。
おにぎりの時もあるし、ソイラテになる事もあります^_^
週に魚は、1回、お休みの日に肉は1回位です(^ ^)
動物性は、基本頂かなくても玄米、大豆、豆類を食べてるので大丈夫です(*^^*)
逆に私は、肉を食べ過ぎるとお腹が重たくなって、便秘になったり、生理痛が発生します。人によって違うと思いますが、私はできるだけ、動物性が少ない方が、身体が軽いし、頭もさえるし、体調が良いようです(*^^*)
そして、今日のおやつは、ヨモギのきな粉餅☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大好き過ぎて、食べ過ぎてしまいます^^;
なるべく、手作りで(*^^*)
そうすると甘さも、何を入れるかも自分で決めれますからね〜(^ ^)
私は、最近なきな粉餅は、きな粉そのままに餅をまぶして、最後にメープルシロップをかけて頂きます^_−☆
これが最高に美味しいです(*^^*)
はまってます^_^
一度お試しくださいね。本当に美味しいですよ^_−☆
白い砂糖では無く、メープルシロップや、テン菜糖をオススメします^_^
身体に優しいおやつになりますよ。
お餅好きには、やめられないです(^◇^;)
by yogaeriko
| 2015-01-17 14:34