2015年 04月 10日
春を感じるランチ |
今日は、山菜おこわを作ってみました^_^
具沢山の味噌汁と、しいたけとネギ焼きと、厚揚げです(*^^*)
おこわをたくさん食べたいので、おかずはシンプルになりました。
しいたけとネギは、胡麻油で焼いて塩のみの味付け。
厚揚げは、魚焼きグリルで焼いて、生姜とネギと醤油でいただきます^_−☆
シンプルだけど、これが本当に美味しい。
簡単だし、ヘルシーだし、おかずになりますよ^_^
山菜おこわは、7分米ともち米を半々で山菜とアゲを入れて、天つゆで炊きました。これも簡単です(*^^*)
あまり、手を加えず、素材の味を生かして料理するように心がけてます^_−☆
簡単、美味しいが1番です(*^^*)
by yogaeriko
| 2015-04-10 21:10