2011年 07月 29日
夏野菜で夜ごはん |
きゅうりのそうめんです!これも、テレビでしてましたよ!!
きゅうりをすりおろして、ポン酢を混ぜます。
それに、梅肉とごま油を混ぜて、そうめんにかけるだけです!冷麺風になりますよ!
夏野菜の南蛮漬け!!
かぼちゃ、なす、オクラを素揚げします。その上にきゅうり、みょうが、シソを載せます。
その上から、薄口醤油、砂糖、酢、すべて80グラムで混ぜたものを、かけてめしあがれ!
簡単ゴーヤチャンプル!ごま油で炒めて、塩コショウと薄口醤油で、簡単味付けです!
溶き卵をかけて、めしあがれ!
野菜たくさん食べました!!
今日の夜ご飯でした!!
by yogaeriko
| 2011-07-29 22:30